我是一只小狐狸。我的生活很苦,自打出生起,便没见过爸爸妈妈。
由于饥饿,我只得自己出去觅食。意想不到的是,到了山崖上,我竟双腿发软,摔下山崖了。
这次冒险的行为,让我摔断了一条腿。忍着剧痛,从山路爬上山,在一个山洞里歇息。由于不能走,所以,我在饿时只能拔些洞外的野草来充饥。
几天下来,我骨瘦如柴,脸色苍白,已经没有一点儿力气了。
这天,下了小雨,雨中,一辆车缓缓开来。这辆车在经过山洞前,停了下来。车上下来了一个穿着工作制服的人。他轻轻地抱起我,给我喂牛奶,并把我抱上了车。在他怀里,我甜甜地入睡了。
睡梦中,我觉得我的皮肉十分清凉,摔断的腿也好像有了支柱,变得强健有力。最后,一阵痛让我醒了过来。我慢慢睁开了眼。
“醒来了!醒来了!”旁边的一大堆人见我醒来,高兴地手足舞蹈,一个个都是喜笑颜开,一蹦三尺高。其中,我还看到了我的救命恩人和一位坐在轮椅上白发苍苍的老人。
我一翻身,迈着大步,在工作台上走来走去。猛地——咦!我怎么会走路了?那老人推着轮椅,兴奋地上前,抱住我,抚摸着我的毛——他也是腿不方便的人!
这时,门开了。探进了一张中年人的脸。
“张教授,别忙着给动物做手术,自己的腿不方便,也不好好治一治。年老了,也该好好安享晚年……”年轻人喋喋不休地说着。
“好了!我就要干!送人!”老人极不耐烦地打断了年轻人的话。
“啪!”
……
就这样,我住进了动物保护区。在这宽大的院子里,有很多的伙伴:兔子、猪、山羊、大象……很多时候,我会联合伙伴们一起去偷葡萄,与大象一同分享香甜的香蕉。哼!谁说狐狸不吃素,我这就是!
朋友们,你们有与我同样的遭遇吗?欢迎来到“动物保护区!