在遥远的森林王国里,那里每天听到百灵鸟在齐声合唱,小溪在给百灵鸟们伴奏。
一天,猪小弟走在大街上,鸭子妹妹急匆匆的赶来,愁眉苦脸的说:“猪小弟快来帮帮我,我的风筝落在了树上了。”“我不要!”猪小弟不耐烦的说到,“这点小事情还要我帮忙。”说完,猪小弟扬长而去。
这时,长颈鹿姐姐气喘吁吁的跑来,说:“猪小弟,不好了,小猴子掉进了河里,快来帮忙吧。”
“不行!”猪小弟一脸傲气的说,“这点小事情还要我帮忙吗。”长劲鹿姐姐一跺脚跑了。
第二天清晨,猪小弟背着书包去上学了,来到教室里。猪小弟热情的说:“同学们,早上好啊。”要是往日,大家一定会说“你好,猪小弟。”可是,今天同学们都冷漠的看了猪小弟一眼,又继续做自己的事情。
猪小弟觉得很奇怪,但是,猪小弟很快就忘记了早上的不愉快。因为,下午就是他最喜欢的做健美操的时间。不过却发生了一件让他终身难忘的事。
在做健美操时,猪小弟不小心摔伤了,大家都热心的围在他的旁边,关心他,照顾他,这让一直傲慢的猪小弟感到羞愧。
这时,老师走了过来,知道了事情的来龙去脉,老师语重心长的对他说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”
猪小弟认识到了自己的错误,向班上的同学道了歉,从此,成为一个热于助人的人。