一天,小猫来到了大肥羊学校,大象老师讲了一本非常有趣的书叫《狼王梦》。小猫很感兴趣,于是没日没夜地看起来。
每天放学后,它都要去草坪上看一会儿书,它说回家看书妈妈不让它躺在床上看。在草坪上躺着看可以不听妈妈的唠叨。它翘起二郎腿,躺在草坪上看了起来。不一会儿,老山羊伯伯走了过来说:“哟,孩子,你怎么躺在草坪上看书呀,这对你的眼睛可不好,时间长了会变成近视眼的。”小猫头一拧,眼一瞪说:“我怎么看书关你什么事?我不用你管。”老山羊叹了口气,摇了摇头走开了。
太阳快要下山了,小猫想要回家了,可是它被里面的故事情节吸引住了,还一边走一边看,不一小心就撞到了小白兔姐姐,小白兔说:“小猫,走着看书可不好呀,时间长了你会变成近视眼的。”小猫瞅瞅小白兔,一声也没吭,心想:“谁不知道你是个小懒虫,天天都不爱学习,你这是嫉妒我。”
过了些日子,小猫一觉醒来,发现自己的眼睛好疼,而且还红红的,什么都看不清了。这时候它想起了老山羊和小白兔姐姐的话,自己十分后悔。
小朋友们,你们千万不要学我哟!