牛伯伯和马伯伯是好朋友,他们年轻的时候都是伟大的运动员。
一天,牛叔和马叔走着走着,突然马叔说:“牛哥,我们为什么不赛跑呢?”。牛叔叔听了,觉得很有意思。他欣然接受了这个提议。他们把比赛日期定在十天之后。
回家后,牛叔叔开始每天练习,为比赛做准备。不仅如此,它还虚心向年轻一代的运动员学习跑步技巧。而马伯伯呢,年轻的时候觉得自己是个好运动员。这场比赛对他来说不是挑战,他只是因为无聊才提起。所以我每天除了吃喝玩乐什么都不做。
游戏时间到了。森林里有许多动物。他们期待这场比赛。兔子先生来了,他是这场比赛的裁判。
游戏即将开始,准备三个!两个!一!快跑!话刚落,天天坚持锻炼的牛伯伯突然跑到第一路口,而马伯伯刚准备发力,腿就发软了。花了一半力气追上牛伯伯,马伯伯在接近第二个路口时气喘吁吁。而牛伯伯愿意以飞奔的速度向前冲,马伯伯见势不妙,准备用尽全力向前跑,但已经来不及了。牛大叔已经成功冲向终点。马叔叔看牛叔叔夺冠。
比赛结束,兔子裁判把冠军奖杯递给牛叔,竖起大拇指说:“牛叔,我们都要向你学习,坚持锻炼,活到老学到老。”。马伯伯听到这话羞愧地低下了头,再也不敢无所事事了。