森林中,有着各种各样的鸟类。每一只小鸟都觉得自己是最美的。因此,小鸟们举行了选美大赛。
比赛的场地设在森林中心,这里是森林最宽阔的地方。评委是百兽之王——老虎,森林之王——狮子和鹿,还有一只小狮子。“我宣布选美大赛正式开始!”老虎大声说。一个个选手轮流上台,有许多选手进入了复赛:孔雀、白鹭、蜂鸟……
复赛开始了,这次难度来了。每一位选手都必须表演一个节目。因为这个,许多选手落选了。有的因为太着急,没有将所有动作做好;有的动作都没有记住;还有的压根没有准备节目。进入决赛的只有两位选手:孔雀和白鹭。
决赛是最重要的,但是只有一个问题:你心目中的最美森林小姐应该是怎样的?孔雀骄傲地说:“我心中的森林小姐应该是最美丽的,就像我!”白鹭婉转地说:“我心中的森林小姐应该是心中有他人,不爱慕虚荣,乐于帮助他人的人。”所有评委听了,都觉得白鹭是最美森林小姐。于是,老师清清嗓子说:“我宣布,白鹭是本届的森林小姐!”说完,狮子大王把刻着“森林小姐”的王冠戴在白鹭的头上。
比赛结束后,孔雀不服气地问老虎:“为什么我不能成为森林小姐?”老虎告诉它:“因为你心中只有自己。”