雷伊国是一个安静而且和谐的小国家,国王叫布布花,王子叫布布草。国民们都非常喜爱国王和王子,国王和王子也非常喜爱国民们。
可是,美好的日子就在今天发生了变化。
今天是王子布布草的生日。大家都来到皇宫里为王子庆祝生日。大家正在尽情地跳舞。突然,晴朗的天空变得阴森森的,还刮起了大风。只见天空中出现了一道金色的光,一只野兽从天而降。大家都被这一景象吓得逃到了各自的房间里去了。布布草是一个好奇心很强的男孩,他并没有躲起来,而是来到了野兽的面前。
野兽长得十分奇怪。像绿宝石一样的大眼睛,像勺子一样的大耳朵。浑身金灿灿的,像披着一件金色的衣服。样子很有趣。王子来到他的面前,他用清澈的眼神看着王子。王子一下子喜欢上了这头来历不明的野兽,就把他收留了下来,还给他起了一个十分洋气的名字——巴鲁斯。
巴鲁斯和布布草成了好朋友,每天形影不离。经过一段时间的相处,国王发现一个秘密,巴鲁斯每当吃完早饭后就会吐出一块金子。就是因为这个原因,国王布布花把巴鲁斯封为国宝。布布花把这些金子都送给了穷人。巴鲁斯力大无比,每当秋收时节,总会帮助国民们收获庄稼。渐渐得,国民们都喜欢上了这个脾气温和的大怪物。