有人喜欢皎洁的月光,有人喜欢蔚蓝的天空,还有人喜欢闪耀的星星,而我却喜欢那绚丽的晚霞。
傍晚,我来到森林,发现四处都被晚霞镀上一道道金光,连我也被那耀眼的金光给包裹住了。我被这美丽的景象给吸引住了,赶紧爬上山坡去欣赏这满目青山照明月的奇观。淡蓝色的天幕,仿佛被舞台上的灯照亮了,天边被染上一抹淡淡的粉红色。渐渐的,几团雾状的云朵分别显示出橘红、粉红种朱红色,边沿漏着许多光束。透过西边的树林间隙,可以看见深红的天空。一会儿,那几团雾状的云朵又变成几年长长的红云挂在天空。光照在附近的池塘上面,池塘仿佛燃烧起来,全淹没在红光之中了。天边的云,不停地换着颜色,由橘红变成朱红,由朱红变成紫红。颜色越来越昏,越来越暗。恰在这时,几只鸟披着霞光在河面上飞过,真可谓落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
太阳渐渐地落下,等我走下山坡,回首西望时,晚霞已暗淡下来,所有的景物都融入一片苍茫之中了。