“我是一只小小的小鸟……”弟弟又在用他的破嗓音唱歌了,几乎每天都要唱一个小时,害我每天都要“享受”那声音,但这也没什么,只要看看我们南国的美丽风光,我的心情就无比开心。
说到我的家乡的风景啊,那是三天三夜都说不完呀!我的“房子”在一棵大大的树上,是一棵参天大榕树。它的枝干多得不计其数,枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里,一部分垂到水面上。树叶那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。这美丽的,南国的树!
人们都称这里是“鸟的天堂”,因为这里的农民不许人们去捉我们,所以这里的鸟很多,真谢谢那些农民,为南国增添一道亮丽的风景线!
还有南国的花园,月季、水仙、杜鹃、玫瑰等许许多多五颜六色的花儿到处都是,它们有的含苞待放,有的绚丽绽放,它们点缀着南国,好似夜空中闪烁的繁星。
说了这么多,你是否觉得南国很美?那就赶快来参观,记得来我家做客哦!