四年级科学作文300字
昨天晚上,我帮妈妈做饭时,妈妈说:“你去帮我把新买的酱油瓶拧开。”可是,我用尽了全身的力气都拧不开,该怎么办呢?于是,我去问妈妈:“妈妈,我拧不开酱油瓶,您来帮我拧吧。”妈妈说:“你要自己动脑筋,不能总依靠我。”我左思右想,百思不得其解,像热锅上的蚂蚁急得团团转。这时,我突然想起科学书上曾经提到过这个问题,我连忙开始查找,我翻开了这一页,“哦!我明白了!”我自言自语道。接着,我开始做实验了,我先接来一盆热水,把酱油瓶放在里面,过了一会儿,我发现酱油瓶没有发生任何变化,我又把它拿出来用冷水冲了一下,结果我很轻松地拧开了瓶盖。原来,这是热胀冷缩的原理。
通过这件事,我明白了:遇到困难要学会运用身边的科学去解决。