四年级科学作文300字
我们身边的科学知识可真不少!我知道:
下大雨、闪电、打雷的时候,在室外的小朋友千万不能跑到树下躲雨,也不能触摸金属做的东西。要不然,会造成雷击的危险,严重的将会危及生命安全。因为,金属和被雨水淋湿的树会导电!
水滴入热油里为什么会溅起来?我查了书籍,原来是这样的:用油炒、炸食物的适当温度,一般是在160℃——200℃左右。而水到100℃就沸腾、汽化,其体积在很短的时间里很大变化。而少量的水进入了多量的高温的油里,水便爆发性地汽化蒸发。这样,周围的油被带得飞溅起来,由此,就产生了“溅油”现象,所以做饭时一定要小心哟!
我们身边还有许许多多的科学,只要大家留心观察一定会发现更多的科学知识。