四年级科学作文300字
身边的科学真多啊!下面我就给大家介绍一些我观察到的身边的科学知识吧。
要是你有事要出去,一定要检查好有没有把电源拔下来,要不然会很危险的。要是着火了,只能用水才能把火灭掉,用油灭火不但灭不了火,反而会让火着的更厉害。在夏天,如果你被蚊子叮了,也不用担心,你拿一片芦荟叶,挤出一些芦荟叶的水,就不会痒了。
在寒冷的天气里,如果你感到很冷,你可以把热水袋放在身上,就可以暖和一些了。在给鱼换水的时候,可以利用虹吸原理,用管子把鱼缸最底下的脏东西吸出来。
地下室里的灯只要有声音达到一定的分贝就会亮起来了,这样的灯特别节能。还有一种感应触摸台灯,只要用手一碰就亮了,再一碰就灭了,用起来特别方便。
在公共场所,电感应水龙头可以感应出水,避免了人们交叉感染。身边的科学多的数不清,让我们用心发现,仔细寻找,到处都有它们的身影。