我的家乡四年级作文300字
我的家乡在福建。我喜欢家乡美味的龙眼。
春姑娘轻轻走向大地,蒙蒙春雨如奶喂大地。桂圆树贪婪地吮吸着春天的露水。它们伸展着茂密的树枝,一片片绿叶在风的伴奏下跳起了赞美春天的舞蹈。
三四月份的桂圆树上开满了淡黄色的花,非常漂亮。花儿醉人的芳香吸引着蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它仿佛把这个地方当成了自己的舞台。勤劳的小蜜蜂被花吸引。你看,他们工作的时候会闻到让人陶醉的花香。加上蝴蝶和蜜蜂,这里更热闹了,仿佛在办喜事。
秋天来了,桂圆树上长满了绿色的桂圆。风雨过后,这些绿色的小宝宝长大了。他们脱下绿色的马甲,穿上黄色的外套。不仅如此,他们还从绿豆大小变成了荔枝大小。这些黄色的小宝宝挂在桂圆树上,看起来可爱又迷人。
如果你摘一个成熟的龙眼,咬一口。哇!那甜甜的味道真的太棒了!越吃越爱吃。
我爱我的家乡,我更爱家乡的龙眼!