我的家乡四年级作文300字
我的家乡——淮北平原,她是中华大地的一颗璀璨的明珠。
我的家乡景色迷人最吸引人的相山公园,她坐落在群山环抱之中。公园里数木茂密,绿草如茵,鲜花盛开。有清澈的人工湖;有金碧辉煌的显通寺;有孩子们的王国——儿童乐园;还有动物的世界、动物园。濉河公园、淮北生态园和龙脊山的景色更是让人流连忘返。
我的家乡不仅景色迷人,而且物产丰富。家乡的特产——口子酒,有着“隔壁千家醉,开坛十里香”的美誉,它被评为全国十大名酒之一。这里还生产各种各样的水果:塔山的石榴,砀山的酥梨,萧县的葡萄都远近闻名。淮北还是一座煤城。十几座煤矿每天都被开采出大量的煤运往祖国各地。
淮北平原还是国家生产粮食的基地。这里风调雨顺,气候宜人。粮食、蔬菜、油料作物年年都获得大丰收。
我爱我那美丽、富饶的家乡。