秋天的家乡三年级作文
秋末冬初,秋色正好。我和妈妈去了家乡——嵊州。
我和妈妈一路开车到嵊州,我往车窗外看,地上密密麻麻铺满了金黄的叶子!你仔细一看,是黄枫叶!有的已经腐烂了,有的还是一片刚落下的。再看看头上,树上有没有叶子?呀!树上只有几片很顽固的叶子在树上,我一看,有的已经光秃秃的了!我又看见了红枫叶,就问在开车的妈妈杜牧的《山行》会不会背。她沉思一刻,一定是故意说不会,我马上说:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
妈妈开心地说:“很好!《山行》这首古诗没有忘,很牛!”
我不好意思地说:“哪有!”
我在车上又看见了云雾缭绕的“仙境”,可真美!我们到了后,去看了看我们家的稻田。哦!我们家的田可以收稻了!
我和妈妈玩得很开心!被眼前的风景迷住了,迟迟不肯离开!
后来夜色已晚,我们只能依依不舍地回家了。