秋天的家乡三年级作文
炎热的夏天离我们远去,秋风轻轻地吹了起来,那是秋姑娘姗姗而来,她把我带回了秋天的家乡。
秋姑娘超过家乡的田野,田野变成金色的,你金色的海洋。一层层的稻田,像一层层翻滚的海浪。看,农民伯伯正在辛勤地收割,把成簇的稻草摆放成一间间金黄的小屋。
秋姑娘又把我带到家乡的树林。树林像一个黄色的世界,地上像铺着一层厚厚的黄色的地毯。一阵阵秋风吹来,瞧!那边有几个孩子,脱掉鞋子,在尽情地玩耍呢!他也踩着“黄地毯”,“黄地毯”也在尽情地欢笑,也发出吱吱的笑声。好像在说:“秋天到,秋天到,秋天多美好”。
这时,秋姑娘又带我去别的地方了,我再回头看看树林正在摇头晃脑。看着看着,我似乎也加入了它们的行列,跟它们一起摇头晃脑。
啊!我爱秋天,我更爱的家乡。