今天真是个令人高兴的日子,因为我正式摘掉了“旱鸭子”的帽子,成为一个正式的“青蛙公主”(呵呵,因为我只会蛙泳)。
半个月前,老妈一进门就兴冲冲地喊道:“如意,你猜,老妈给你报个什么班?”“又是什么班儿,放假也不让人休息。”我漫不经心地答到,“我和班上的阿姨商量好了,给你们报了个游泳班。”“真的,太好了!”我一下子跳了起来。
说起游泳啊,我早就想学了,每次看到其他小伙伴在水里自由自在地游来游去,羡慕得要命,想到十几天后我就能和他们一样,不由得喜上眉梢。
终于开课了,看着我们一小组装备齐全的孩子被教练领着“浩浩荡荡”地走向训练场地时,心里激动得要命,暗暗地下定决心,一定要疯狂一把,把游泳彻底学会。
可没想到,一件件糗事却接踵而来……
NO1 我竟然有这么大的劲儿
Teacher杜天天要我们扶着池边练蹬腿,简直是没完没了,自以为是的我央求同伴先扶我离池边远一点,我自己游回来。同伴一松手,我便手脚并用地“游”了起来,可到底是功夫不到家,险些沉矣,多亏我手疾眼快,迅速拉住同伴的手,原以为大劫已过,却发现同伴竟被我拉下了水!幸有教练相救,否则……
NO2 粗心大意就要吃亏
学习的课程已经过半,这已经是第九天了,背上背着四块浮板已经游得很不错的啦,我不免有些沾沾自喜。扶着边上休息片刻,想来个猛的,将头狠狠地扎向水中,哎呀,眼睛怎么睁不开了,糟了,刚才由于太着急,脑门上的眼镜忘了戴到眼睛上,一时间,令我慌乱不已,一阵狗扒,终于摸到了岸边,身边顿时笑声一片,唉,真恨不得有个地洞!
NO 原来可以倒着游
“预备,开始!”教练一声令下,出发点一阵混乱,有的脖子使劲地伸出水面,有的则把头埋在水里并艰难的出来换气,可最奇怪的是我,今天真是出了鬼了,手脚并用划拉了半天,没前进半步反而越游越后退,“杨一然,怎么回事儿你?”抬头一看,Teacher杜正脸色铁青地看着我,原来,我把老师教的动手全反了个,难怪会越游越后退,只好嬉皮笑脸地冲教练笑笑,赶紧改正喽!
半个月的游泳初级班已经结束了,虽然游得不是很好,动作也不是很漂亮,但通过十五天的学习,我已经深深地爱上这项运动,因为它不仅能让我感到了无穷的乐趣,更重要的是能让我的身体更强壮,我一定要将游泳进行到底!