我最讨厌的应该是生病了,生病了要去医院,医生会让吃苦苦的药,严重的,医生还会让打针。打针疼不说,而且一打就几个小时,腿都麻了。不光这些,连做检查都要排队挂号,一排就是大半天,休息时间都被占用了。
我想要发明一家奇特的医院。你一走进门就有两个机器人微笑着递给你一张卡片,你会惊奇地发现卡片上写着你生的是什么病,你因为什么而生病,怎样治,去几号窗口领药。原来机器人在你走进门的时候飞快地把你扫描了一遍,已经快速诊断了你的病情,那张卡片是他获得的信息。
由护士带路,你来到了窗口前领药。当里面的医生看了机器人给你的卡片后,再递给你药方的时候,你一定会大吃一惊,医生递给你的是一本书,书里的书签上面写着一天看几次,一次看几页。其实这是一本用中药做成的书,书页全都是用中药材料做成的,就在你看书时,书会散发出一股股香气,这香气慢慢融入到空气中,病人只要呼吸,让空气进入身体内一切都会好起来。
更奇特的是,在未来的医院中建有仿太空病房。它的结构像太空舱一样,病房内有一张特制的太空床。这个太空床有特殊的壁板,壁板上配有射线的活动板块,病人将患部对准射线源,射线就可以穿透病人的身体,将癌细胞杀伤直到杀死,从而达到治疗效果,免除了开刀的痛苦。而且未来医院还有高科技设备,能够听从人大脑发出的生物电流的指挥,能根据你想喝水、翻身的想法进行工作,病人家属再也不用为麻烦的护理而担心了。
希望未来真有这样的医院!