我有一只宠物狗,它叫小不点,之所以它叫小不点,因为它是一只长不大的小狗,常年都是很稚嫩的样子。小不点有两只像三角形的耳朵,越向上就会越细,如同两座黑色的金字塔,尖尖的;又似乎像两座山,挺着身子,高高的竖立在那里,很有精神。小不点有一双锐利的眼睛,圆圆的,像两颗黑色的宝石。又好似两颗黑色的珠子,圆溜溜的,真可爱!小不点的两只眼睛中间再向上一点儿有两个小圆点,小圆点是黄色的,就如一块美丽的宝玉,闪着耀眼夺目的晶光,很像无暇的翡翠。小不点有一只敏锐的小鼻子,它的嗅觉可灵了!小不点有一张红润润的樱桃小嘴,嘴巴小巧玲珑的。小不点的脸蛋圆圆的,肥肥的,就像苹果。它的全身是黑的,在我的心中,它就是一个“小黑仔”。即小巧,又可爱,显得天真,顽皮。很讨人喜欢!
小不点不但样子可爱,跟我相处得也很好。
一次,小不点跑到外面玩,我出门找了好久,才把它找到。我把小不点赶回家,想狠狠地拍它一耳光!可一看见它嘟嘟的小嘴,圆溜溜的眼睛,娇小的身躯,我不忍心打它了。我把小不点抱起来,和气地对它说:“下次不要再乱跑了,会让主人很着急的,主人还以为你被坏人抓走了呢!知道了吗?”小不点伸出了头,用舌头舔了一下我的脸蛋,像是对我说:“知道了!主人,我下次绝不会再乱跑了,我就玩一会,马上回来。”此时此刻,我的心情好了许多,感到很欣慰!
小不点真聪明,可以让人忘记烦恼,抛开一切,可以给人一种愉悦身心的效果!这真是一条令人梦寐以求,朝思暮想的小狗。把我的心情从阴转到了晴。
生活当中,只要我们用心去体会,用爱去感受,会让人拥有一颗宽容友善的心,让可爱的它们成为我们人类的好朋友。