从前,有一个住着机器人的飞船,这条飞船的名字叫做——“赛尔号”。
机器人的名字叫“小赛尔”。小赛尔在飞船上过着非常快乐的生活,每天挖完金矿去兑钱,然后买衣服、食物.....
小赛尔还有一种特殊的朋友——“赛尔精灵”,小精灵们和赛尔们过的非常幸福。
不知过了多少年,船长下命令说:“有敌人来入侵了,机器精灵西塔被捕,大家准备和敌人战斗!”这消息对于大家来说简直是晴天霹雳,但大家不得不训练精灵了,水系的精灵伊优、火系的精灵火猴、草系的精灵布布种子、冰系的精灵阿克西亚、还有电系的雷伊、战斗系的小拉博都纷纷投入了战斗,学会了各种招术与敌对抗,但最后都被一一打垮,因为敌人太强了!
当敌人要攻下最后一颗行星——塞伯利亚星的时候,一道蓝光闪过敌人的精灵就倒下了一排—-冰系的精灵阿克西亚出“山”了,这个精灵的防御系统、攻击系统和速度都非常惊人,阿克西亚赢了,赛尔们十分高兴,为了防止敌人下一次进攻,船长研究了更多的精灵给小赛尔们训练,还成立了一个“精灵太空站”来给精灵们对战、提升能力。小赛尔和精灵们过着快乐轻松的生活,因为没有敌人再敢入侵了。
但不幸的事情发生了,在“赛尔号保卫战”中立下了汗马功劳的英雄阿克西亚牺牲了,可是它的英勇事迹永远的留在了小赛尔们的心中。