人的一生很漫长,会遇到许多形形色色的人,有些人适合在一起,有些人不适合在一起,一些人一辈子都是陌生人,一些人成为了朋友,还有一些则变成了对手。
人一生中,经历了许多东西,或感动,或悲伤,或痛苦。我们会因为一件事而发自内心的去感谢一个人,同时我们也有可能会因为什么去恨一个人,而恨的对象往往是我们的对手。
对手,顾名思义,是指跟自己处在对立的战线上,有着利益冲突的人。
对手有时候能够给我们带来很多危险,带来很多不令自己顺心的事,带来一份又一份的麻烦,所以令人特别的厌烦,但从某种意义上来说,其实我们最该感谢的反而是他们。
感谢你的对手,是因为他给你带来了进步。
从物种的进化角度来说,作为你的对手,他会无时无刻不想着怎么才能最大程度上的给你造成麻烦,于是乎,他会在任何你想不到的地方给你下绊子,拉后腿,诬陷你。而在这个时候,你会很小心地去避开这些套子,而这些套子下的地方都是在你平时最不注意的地方,于是乎,在这种勾心斗角中,不知不觉,你的缺点会越来越少,你能够小心注意的地方也会越来越多,这样在整体上你个人就会越来越完美,这样的你就会更加的有价值,引人注意。而这正是你的对手给你带来的,所以你应该感谢你的对手。
感谢你的对手,是因为他给你授予了证书。
当你有了对手,是因为你有着足够的价值,能力让你的对手羡慕你,继而攻击你,这在某种程度上来讲是对你个人能力的肯定,只有个人能力上去了,别人才会羡慕甚至是嫉妒继而才会变成你的对手,虽然说对手给你会造成许许多多的麻烦事,但是既然是你的对手,自然是能力超不过你的,你又何必去畏惧他们呢?
感谢你的对手,是因为他给你提示了危险。
作为你的对手,自然而然会想出种种不同的方式来对付你,或诡异,或阴险,或如潮水势不可挡,让你在安逸的时候,在你因为享受而停滞不前的时候,告诉你,你的能力还不算足够的强大,还不能使一切窥视你的人惧怕你,你还没有足够的威慑力来驱赶掉那些紧紧盯着你的对手,使他们自己自觉的远离你。所以你应该更加的努力,取得更上一层的能力而不应该局限于现在的能力而沾沾自喜。
对于对手,我们应该尽自己最大的能力去对付,这既是在保护自己,也是对对手的尊重,在我们击败对手后,我们不是去羞辱他们,而是感谢,因为有了他们,才有了更加完美的你。
所以感谢你的对手,是他们造就了更完美的你。