“惨了,回家要写到什么时候?”“都是那些‘害虫’干的好事!!!”“唉,只能照着老师的‘指令’干啰。”同学们望着黑板上那一旁写着“中英文各十遍”的英语作业,不满地抱怨着。
这都是“害虫”给闹的!
第三节英语课,英语老师——Mr su可能不想在课堂上听到令他头疼的同学们讲话声,就定下了一条新班规——老师课上每次点名,全班同学的英语抄写作业就得多一边!老师是想让无辜的我们下课去找被点名的“害虫”算账,让“害虫”尝点苦头,同时,也让我们尝点苦头。
课刚上到一半,Mr su就听到了个别同学的小声讲话声,勃然大怒:“我点名了,蔡欣然,郭铭昊站起来!!!”蔡欣然与郭铭昊的“麻雀嘴”这才停住,Mr su十分生气地“宣布”:“英语抄写从5遍升为6遍!!!”“呼!”我们吃惊地像一个个皮球鼓了起来。
接着,吕齐家与张青窈被陆续点了名,其中,吕齐家是被点了两次的。我们原来5次的抄写飞涨到10次!!!下课了,Mr su回办公室前留下的最后一句话就是:“你们都涨到10次了,四班还降到4次呢!!!”这对我们班的同学是一个莫大的讽刺!
可恶的“害虫”,害得我们无辜的“人民”一起“受罪”,555~~希望下节课我们表现好,抄写次数可以下降很多,很多!