我的眼睛本来没有事,自从迷上电视剧和卡通动画片后,由于长时间地看电视,就把眼睛看坏了。视力也从1.5下降到0.4。
我的眼睛近视了,老师安排我坐前面,可我长得高,当住了身后的同学,心里觉得对不起人家,又要求班主任把我调到后面。
上语文课和英语课,我用耳朵听。老师在黑板上板书,我看不见,只能坐在那里发呆。等到老师让同学们朗读课文时,我就借同桌的笔记来抄。自然而然,语文和英语成绩也就慢慢下滑了。
最可怕的是上数学课。老师讲例题的演算过程,讲练习题的答案,我什么都看不清楚。同桌又没作笔记,我真没办法学。数学成绩一落千。
课外,我曾看过有关眼睛保护知识。但一看起电视来,就没管那么多了。特别是节假日,一天几乎是在电视机前面度过的。
一次爸爸的朋友来我家玩,我正眯着眼睛在看电视。他真厉害,一眼就知道我近视了,并要爸爸带我去配眼镜。可是爸爸说要一百多元钱,太贵了。我就是不明白,爸爸为什么给我买800多元钱的木床,也不为我买一副眼镜。
这样继续下去,我想我会疯的。眼睛问题给我带来了许多麻烦和巨大的痛苦。