早早从家里出发,旅游车一路驰骋把我们带到了安吉。下车远眺,漫山遍野都是竹子,竟然与家乡的九峰山上杂树群生完全不一样。可能昨夜刚下过雨,竹林山上云雾缭绕,山顶若隐若现,云海竹海相互映衬,很有意境。走到山上,映入眼帘的全是竹子,大的,小的,高的,矮的,完全进入竹子的世界了。出乎我的意料的是,竹子颜色也各不相同,有黄的,有绿的,有半黄半绿的,有半绿半红的,感觉可奇妙了。
我们欢快地走进竹林。竹林中有竹亭、竹凳等各种休息设施,沿路还有摆摊的,有驯鸟节目表演的……我被路边竹子制品迷住了。
走了很久,逐渐进入竹林深处,空气中似乎都有淡淡的竹香呢。里面好多竹子长得又高又大,让人惊叹不已。我们爬到了一个较高的坡上,举目望去,竹林起起伏伏,竹山连绵不断,犹如波涛汹涌的海面,感觉还真的有点大海的那个气势呢。