金黄的麦子给大地穿上了一件金色的衬衫。玉米身上的一颗颗“黄宝石”在阳光下闪闪发光。五颜六色的菊花红的赛火,白的如雪,紫的似霞,这些菊花散发着沁人心脾的芳香。雪白的棉花形态各异,有的像一只可爱的小羊,有的像又酸又甜的糖葫芦,还有的像外国小女孩的卷发。绿油油的青菜在风中向我们点着头。
美丽的蝴蝶在田野里翩翩起舞,一会儿停息在菊花上,一会儿在天空上绕圈圈,不一会儿就飞向了远方,看不见了。白萝卜胖胖的身体吸引了许多小朋友来观看。葱绿挺拔的大树换上了枯黄色的秋装。丝瓜架上缠绕着丝瓜藤,丝瓜藤结满了丝瓜,看着这香甜可口的丝瓜就忍不住要流口水了。
田野的上空,一群群大雁排着整齐的队伍向南飞去。湛蓝的天空上没有一丝云彩,如同一块用清水洗过的蓝宝石一样。
秋天真美啊!