秋天来了,天气凉了,一群大雁往南飞,一会儿排成个‘一’字一会儿排成个‘人’字。
我们学校的菜地里,所有的菜都成熟了。同学们一同来到菜地仔细观察,瞧,白萝卜的叶子是深绿色的像翡翠一般,一开始我还以为是白菜呢!那胡萝卜的叶子是油亮亮的,像我们张开的手掌,微风吹过,像在和我们打招呼。油菜的叶子是椭圆的浅绿色的叶片像一把把小扇子,扇哪,扇哪,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。你别看越冬的麦苗那么娇小,他却能度过寒冷的冬天哩!韭菜稀稀拉拉的长在菜地里,一开始我还以为是野草哩,后来老师告诉我们那是韭菜不是野草。
菜园的栏杆上长了成片的蔷薇花,长长的花茎围在栏杆上组成了一面美丽的花墙。菜园边上一棵棵高大的龙爪槐像一把把绿色的大伞。菜园周围还有几棵大树叶子已经开始发黄,秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转,地上满是落叶像给大地扑上了金色的地毯。
我们校园的菜地在这秋天的季节里充满了绿色,给我们带来的是收获的喜悦。