四年级活动作文
星期六的中午柔和的春风吹拂着大地,空气中弥漫着春天的气息,太阳暖洋洋地伸出温暖的大手,摩挲得人浑身舒坦。我和妹妹结伴去公园找春天,刚到达滨江广场,就听见公园里传来杂乱的吆喝声,走近一看,原来是公园里正在举行盛大的义卖活动。
从小妈妈就告诉我,要做一个有爱心的人,于是我拉着妹妹挤进了人潮中。我们在摊位间窜来窜去,各种各样的商品琳琅满目,丰富多彩,看得我眼花缭乱,可就是没看到自己喜欢的东西。正当我垂头丧气准备回家时,一道金光闪过我的眼睛,那道金光仿佛有磁力一般,将我牢牢地吸了过去。就是它,一条小音符项链死死地锁住了我的眼球,七彩的音符上镶嵌着许多小小的钻石,在阳光的照耀下,忽闪忽闪的,好像在弹奏着一曲动人的乐章。
我迫不及待地拿起项链试戴,小小的音符轻轻地垂在我的胸前,一道道七彩的光芒并射而出,直冲云霄。看着这一道道七彩光芒,我不禁想到了大家的七彩梦。我急忙大声的问候爱心义卖员“您好,这条项链多少钱?”义卖员很有耐心地说:“20元!”我大吃一惊,今天只带了10元,但我真的很喜欢,怎么办呢?我可怜地对义卖员说:“同学,这条项链能不能便宜点,10元可以吗?”义卖员慈祥热情地说:“哎,本来买来要50的,虽然用过几次,但是品质还是不错的,要不算你15元吧,同学你就行行好吧!”义卖员见我这么诚恳,笑着对我说:“好吧!”我心满意足地那这项链挤出了人群。
爱心义卖,助人亦自助,让我们伸出爱心之手,用我们的爱心塔一座爱心之桥,让我们的爱心走遍全世界!