四年级活动作文
一个星期六的下午,我急匆匆地赶到少年宫,准备去参加一次书法课的拓碑活动。
周老师是我的书法老师,她先给我们讲了一些这次活动的注意事项,然后同学们各自收拾好自己的物品,一起上车了。一路上同学们有说有笑,欢乐的笑声在车厢里回荡。不一会儿,我们就到了富乐山脚下。
下车后,同学们的目光都集中在山脚下的石碑上,一边看一边叽叽喳喳的议论着,周老师就要开始讲解怎样拓碑了,同学们都立即围了过去,我也不例外,等同学安静下来后,周老师就开始讲解拓碑的简单方法,然后拿着喷水器在距纸三寸远的地方,开始均匀的喷洒,然后拿毛边纸把多余的水分吸干,用报纸和刷子把宣纸轻轻地打进去,最后用墨包沾上墨汁开始拓碑文,不一会儿一张完美的作品就呈现在我们面前,哇!同学们赞叹不一。
同学们一个个迫不及待地也要来拓碑文。我按照老师讲的办法把第一张宣纸拓了下来,可是没有预期想的那么好,于是我开始第二次尝试,可是因为我墨水沾的太多,上面全是墨,看不清楚,所以第二次也失败了,在老师的帮助下我开始第三次尝试,因为我吸取了上次的教训,所以这次十分成功,我高兴极了!
通过这次活动,我对书法有了新的认识,因此我更加喜欢练书法了!