三年级活动的作文
20xx年2月17日,在我们育才小学二分校美丽的校园里,举行了一次别开生面的活动——“幸福像花儿绽放”综合素质展演。这次活动使我非常难忘。
那天,阳光明媚,风和日丽。校园里那一排小树郁郁葱葱,花儿也幸福地展开了笑脸。操场上搭起了一个巨大的舞台,舞台的背景墙上画着许多可爱的图案,有太阳、云朵、花儿、草地……十分美丽。同学们个个精神抖擞,表演时台上台下融为了一体,使这次演出很成功!
我参与表演的节目是舞蹈《春晓》,我非常喜欢这个节目,因为它表达着孩子对春天的喜爱之情。当我们在后台候场时,我十分紧张,但我转念一想:没关系,我已经练习那么长时间了,不会有问题的!随着欢快而优美的音乐,我们迈着轻盈的步子走到舞台中央。大家像一只只春天里的小鸟,给观众带来了春的气息;大家像一个个舞动的精灵,给观众带来了美的享受……我们在舞台上跳跃、转圈、“玩耍”……大家似一朵朵五颜六色的花在舞台上绽放,使观众感受到了春天的到来。一曲终了,台下顿时爆发出一阵雷鸣般的掌声。我暗暗舒了一口气:我们终于成功了!
回想起这次活动,我的感触很深。我真切地了解到“台上一分钟,台下十年功”的含义。我们付出了汗水,收获了掌声;付出了辛劳,收获了快乐;付出了努力,收获了幸福。这次活动使我铭刻在心,终生难忘!