“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节到了,家家户户都放起了各种各样的烟花,好像夜空中绽开的美丽的天花。
我用零钱买了各种各样的烟花,有设计有趣的奥特曼,我猜它一定像奥特曼一样威力无比;有形态逼真的飞碟,我想它一定能飞到太空;还有名叫天女散花的烟花,一听就能想象出它的美丽。
晚饭过后,我约上楼上的哥哥妹妹一起放烟花。我拿起一个“奥特曼”,小心翼翼地把引线点燃,“咝”的一声,一束火花从引线中冒出来,我把手中的烟花往前方一扔,捂住耳朵,撒腿就跑。我本以为它会一飞冲天,可结果呢,“奥特曼”像被怪兽打伤了似的,在它飞天之前就开启“自爆系统”,“砰”的一声,像一颗手榴弹在这里炸开了锅一样响。
因为这个“奥特曼”没能大显神威,我就拿来一个“喷射鼠”。我把引线点燃,还没等火花窜出来,“喷射鼠”就犹如太空人一般飞上了天空。只见它划破了厚厚的云层炸开了一朵五彩的天花,又像无数的宝石坠落人间。看到这么快的速度,我笑着问妹妹: “你知道‘喷射鼠’为什么会跑那么快吗?”妹妹是丈二和尚摸不着头脑,疑惑不解地看着我。看着她呆萌的样子,我不由笑着说:“看见它屁股上着火了吗?谁屁股上着火了还不快跑。”妹妹听了,笑得前仰后合,哥哥也忍不住笑了,大家都被我逗乐了。
为了增加放烟花的趣味了,灵机一动的我和哥哥决定来个“趣味玩炮法”。我点着一个刮炮,把她用一个找来的薯片盒盖住,“砰”!刮炮爆炸了,薯片盒也因为冲击力太大,一下子飞上了天。然后,我们又来了个“六连炮击”,我把六个刮炮排成一排,哥哥点火,只听“砰砰”几声震耳欲聋的响声,像是奏响的鞭炮协奏曲。之后,我们还把炮扔进了还没有停车的地下车库,鞭炮在空荡荡的车库里炸响,那声音真是惊天地泣鬼神啊!
胆小的妹妹看到我们玩得如此欢畅,忍不住也想玩。她鼓起勇气点着刮炮,便惊慌失措地尖叫起来,慌乱中,她把刮炮扔向了我。好在我机灵,连忙躲开,可没想到却是个哑炮,半天都没有一点儿动静,害得我虚惊一场。看着我狼狈的样子,大家哈哈大笑起来。
夜空中天花一次次地尽情绽放,为新年增添了喜庆的气息,祝大家羊年喜气洋洋。