10月2日,爸爸、妈妈和我要一起开车去河北参加姐姐的婚礼。早上吃完饭,八点钟我们准时出发了。爸爸发动车后,将车上的导航目的地定在山西太原。我觉的很奇怪,就问爸爸:“你为什么不定到去河北的路线啊?”爸爸回答:“今天我们还到不了河北,只能先到太原住一晚上。”哦,我点点头明白了。
我们先上了绕城高速公路,只见窗户两边的田地和树木像过电影一样向后倒退,温暖的阳光照在我的脸上,感觉很舒服。我在车上一边唱歌,一边和妈妈做游戏,心情很不错。还好,今天路上的车不太多,没有堵,而且都不收费。很快我们就到了第三个服务区。我和妈妈上了厕所,爸爸也休息了一会儿。等到了第六个服务区的时候,爸爸告诉我,他已经订好了太原的酒店。爸爸开得很快,快到傍晚七点钟的时候,我们终于到达了山西太原。
我坐车做得很困,一会儿就在酒店的床上呼呼睡着了。妈妈告诉我一定要好好休息,明天还要继续往河北赶路呢!