这是我上小学的第一个寒假,学校要求我们参加社会实践活动,我非常兴奋。
1月19日早上,居委会刚开门,我就第一个报了到。接待我的是一位漂亮又和气的高阿姨。高阿姨很热情地为我们几个小朋友介绍认识,然后编组安排任务。我和两个二年级的小朋友分在一组,负责贴各楼宣传栏上的“★”标签。
我们按照门牌号码逐一核对,并在宣传栏上认认真真地贴上了新的标签。我们从不熟悉到熟悉,在大家共同的努力下,完成了高阿姨布置的所有工作,大家心理都觉得非常高兴。不一会儿,高阿姨来检查了我们工作的完成情况,觉得我们做得非常好,就表扬了我们。
通过这次劳动使我懂得了劳动是光荣的。