四年级的生命作文
人物专访《一个站着死的男孩》真实地报道了一位13岁身患绝症的男孩渴望生存,渴望学习,与病魔顽强做斗争的感人事迹。
13岁,正是鲜花的年龄,小男孩却不幸患上了骨癌。父母不敢相信这个事实,从没有在他面前透露出半点病情信息。可聪明的他已从父母的表情以及忙忙碌碌的情形中,意识到自己病情的严重性,但他装作没事一样,不让父母担心。手术前,医生含糊的对男孩说:“万一不好……”可他显得比医生还泰然自若,似乎漫不经心,用手抚摸着病腿,干脆地说:“为了早日回到学校,医生叔叔,截肢好了。”
事实上男孩真的失去了一条腿。在一年的严冬,无情的癌细胞大面积转移到他的肺部,男孩无药可治了。
读到这里,我真恨自己不能快点长大成为医生,恨自己不能发明好药,为他解除痛苦,让他获得新生。小男孩走了,但他那求知的渴望和面对绝境都不放弃的精神,却给我极大的震撼。
今后,我还会遇到许多困难和挫折,但小男孩的到最后一刻都不言弃的顽强精神,将永远激励着我努力攀登,一步步走向成功的彼岸。13岁的年华虽然短暂,却给人留下深刻的启迪,这不正是小男孩短暂生命的意义吗?