四年级成长的作文
当我舍弃不食人间烟火的逍遥,踌躇满志地涉足尘世,体验生命中成长的奥妙时,又有谁知晓,我是否坦然于成长之路?——题记
“小小少年,很少烦恼……一年一年时间飞快,小小少年在长高。随着岁月由小变大,他的烦恼增加了……”
我哭泣在走路前的摔跤,埋怨在学习中的煎熬,厌恶在成长路上烦恼!现在的我和小小少年一样,随着年龄的增长,烦恼也随着时间变多了!
现在的我是多么地怀念以前小时候不被约束的时光啊!以前,回到家没有大堆的作业要写,也没有大量的资料要背,更没有那种被束缚的感觉!
小时候,春夏秋冬各有韵味。春暖花开时,能看见我在广场放风筝流下的快乐的汗水;夏立蝉鸣时,能看见我游泳时身旁溅起的缤纷的水花;秋枫飞落时,能在铺满红枫的小路上看见我蹦跳的身影;冬风呼啸时,能在花园瞧见我脸上愉快的微笑,四周都洒上了冬日暖暖的阳光。
而现在呢,我放学刚一回到家就有一大堆的作业要写,而且就算星期六星期天都不能自由地去找朋友玩耍,连看电视都只能看一会儿。
就算是在学校,我也有许多的烦恼!
每天我在学校一下课,就有许多人来找我问问题。
有些问题我经常讲了几遍也教不会他们,他们还缠着我不放,真叫人烦呀!而且有些题目我也不会,可他们还是揪着我不放,我只好随便说出一个答案。我好不容易甩开他们,可他们万一发现答案错了,又会来缠着我!哎!烦!烦!烦!
有些时候,下课了,我正和同学玩的正高兴,或者正玩到最关键的时刻,就突然被老师叫住发本子,或者被老师叫去领资料。我虽然心不甘情不愿,可也没办法违抗师命啊!哎!烦!烦!烦!
长大了,小时候仍历历在目的场景都变了。当春暖花开时,我不再有时间去欣赏满天的风筝,我也会莫名的悲伤;在夏立蝉鸣时,到处都是闷热的空气,汗水代替眼泪不断流下,我快要窒息,游泳池里的欢笑仿佛就是一个梦境,有时觉得就连蝉的嘶鸣也是一种嘲笑;秋枫飞落时,没有了脚踩树叶沙沙的声响。小路上静静的,偶尔有风吹过,让我觉得沙沙的声响只是天马行空的想象;东风呼啸时,没有了暖暖的阳光,只剩下阴沉的天空和刺骨的寒风,窗外光秃秃的树枝像老巫婆长长的手,我只能放下书包,在题海中苦苦挣扎,下雨了,是谁在哭泣呢?
哎,成长的烦恼太多了,我无法一一道来。学校里,随着年级的升高,作业越来越多,压力也越来越大!在家里,随着我的长大,爸爸妈妈的要求也越来越严格,耳边的唠叨也越来越多……
天亦有难测风云,更何况成长呢?成长本就是借助烦恼挫折磨练自己,又何必悲伤?烦恼是黎明前的黑暗;成长是黎明的曙光;成长的尽头是美好的前景!