四年级生命作文
我喜欢光彩夺目的凤仙,我喜欢满脸光彩的菊花,更喜欢有“生命之花”美称的风信子。
清晨,晨曦微露,东方一片红色。风信子的种子小小的,摸上去凉凉的,果实上有绒毛,活像一颗小栗子。叶子有绿、红、黄、蓝四种颜色,叶子向上卷起,一簇簇,一丛丛,充满美丽,风信子的根部有一个“小皮球”,那是储存水分和养分的,即使在严寒的冬天,炎热的夏天,“死亡之地”的沙漠上,都可以无忧自在地生长着。咦,那是什么?是人参?大错特错,那“人参”就是风信子的根,因为风信子的根又多又细又长,可以伸展到周围23英尺的土地,可以钻到深度为10米的泥土里,不畏石头,勇敢向前,不屈不挠。风信子的花可香了,像是在头顶上长出的头发,缤纷多彩,婀娜多姿,像是一群仙女,伴着优美的音乐,跳着悦动的舞蹈,来到人间,花香犹如一只五形的手,牵引着我们投入它的怀抱。秋天的风信子和同样辛勤地园丁,给予了孩子们最后的力量,它又似一位慈祥的老人,苦口婆心地对孩子们说:“孩子们,再见了,勇敢点!”孩子们点点头,它们迎着晚霞,离开了妈妈。
风信子这种“只要点燃生命之火,便可共享丰满人生”的精神感动了我。生活中的我也要勇敢向前,不屈不挠。