四年级生命作文
人们常说:“生命是短暂的、脆弱的。”可是,在那个晴朗的下午,我却懂得了生命的意义。
一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈带我去郊外游玩,那里山清水秀,景色宜人。我们往前走到了一个空旷的地方,突然,一簇金黄的迎春花吸引了我,我走上前去,发现花上面有一只美丽的蝴蝶,它翅膀上有黑色、蓝色、绿色的花纹,正在花丛中翩翩起舞。
那只蝴蝶一会儿落到花瓣上,一会儿落在草地上,我悄悄走过去,慢慢靠近,轻轻伸出手拢住了它,它在我的手中扑闪着翅膀,我的手心痒痒的。我慢慢松开手掌,轻轻捏住了它的翅膀,它的翅膀在我的手指间振动着,我不小心手滑了一下,它差点儿飞走。我抓得更紧了,心里默默地说:“看你怎么跑!”我抓着它,想要尽快把它装进瓶子里,可能它意识到自己的生命也许就要走到尽头,手指间的那股力量越来越强烈。我发现我的手上都是蝴蝶翅膀上的鳞粉,它的一个翅膀脱落了一小块,那小小的缺口是那样显眼。它还在拼命地挣扎,我忽然间被它感动了,这样一只蝴蝶在死亡面前居然这样不肯服输,我心头一颤,放飞了它。
生命只有一次,我们应该热爱生命,珍惜生命,并善待每一个生命。