四年级生命的作文
不管人,动物,植物,都有一颗热爱生命的心。狼的脚被捕兽夹夹住了,但它会咬断自己的脚,从而逃生,这就是为了生命。
几年前的一次网球公开赛中,发生了一个热爱生命的故事。比赛开始了,由王东发球,张明接球。只见张明抬头注视着那个球,用球拍狠狠地往球上一拍,球便飞到了王东那边去,王东也不甘示弱,立马又快又准地把球打了过去,双方经过“血拼”之后,打成了平局。在最后一个关键,激动人心的时刻,一只小鸟飞到了场内,被王东发的球击中了,这很令人惊讶,更令人惊讶的是王东已不关心比赛输赢了,他跑到小鸟面前,跪了下来,向它祈祷,表示忏悔。只见他双膝跪地,双手捧着那只被自己发出的球不小心打死的鸟儿,嘴唇不住的抖动,好像在说:“小鸟,对不起,我不是故意的。”观众看了瞠目结舌,过了好久,才响起一阵掌声,这掌声是在赞扬王东热爱小动物的生命。
我们要向王东学习,学习他对生命的尊重和关爱,竟使他在那一刹那间忘记了自己的荣誉,不顾一切地去关注小鸟的命运。这种品质令人赞叹不已。