我家里有一只漂亮的大花猫,大花猫的背是金黄色的,上面长着一道道漂亮的棕色斑纹,额头是棕色的,眼睛是黑色的,尾巴是浅黄色的。其它地方都是雪白色的。我们平时会放任它去到处玩耍,可最近这些天我发现它十分沉闷,身子也明显的变胖了,两个月之后,它生下了五只漂亮的小猫崽。
小猫崽们可爱极了,有一只是黑的,两只和妈妈长的一样,还有另外两只是花的。其中那只小黑猫比任何一只猫崽都小,都要瘦弱,每次都是哥哥姐姐吃完妈妈的奶之后才能轮得到它吃剩下的“残羹剩饭”。
就这样,小猫们一天天的成长着,它们的毛发变厚了,也有光泽了。它们的腿也更加强健有力了。大花猫为了训练它们,常常带着它们在大沙发上跳过来蹦过去。而那只最瘦弱的小黑猫却只能跳一两下就会不小心从沙发上摔下去。每次它摔下来,都是“猫仰马翻”的。并且会发出“喵喵”的叫声。我想它一定是摔疼了。可小黑猫三两下就翻身起来,继续跳上沙发和着它的哥哥姐姐们并同它们一起玩耍。
在小黑猫的身上也有值得我们学习的地方,你看它虽然摔倒了,但是它并不气馁,依然要爬起来继续尝试,继续努力。难道说我们不应该向它学习这种不怕挫败的精神吗?
我喜欢这只小猫咪,我想大家听我这么一说也都喜欢上它了吧!