四年级游公园作文
3月3日,天气晴朗,阳光灿烂,我和好朋友王聆郦相约一起去了“龙头寺”公园。
刚到公园大门口,就看见一个高大的四巨龙托球的造型,我想:公园取名“龙头寺”可能和龙有一定的关系吧!
跨入公园大门,迎面而来的是清新的空气和扑鼻的芳香。公园里各种花儿已竞相开放,清香美丽的鲜花还吸引了勤劳的蜜蜂、蝴蝶来采花蜜。公园的小路两旁,绿树成阴,不时地传来几声青翠的鸟语,显得十分优雅恬静。很多人都在这里晨练:有满头银丝的老人、生机勃勃的年轻人、还有活泼可爱的小朋友。
再往里走,映入眼帘的是一大片青绿色的草海,看上去就像铺了一层绿色的大地毯,忍不住想冲上去打几个滚儿。草海里没有一丝杂色,没有一根杂草,“地毯”旁的几朵红色小花站在那里格外突出。
继续往里走,是小孩子们玩耍的地方,看小朋友们玩的多开心啊!有滑滑梯的、有跳绳的、还有在一起捉迷藏的。
走进公园深处,就是人工湖了。人工湖的水清澈见底,小鱼儿们在里面欢快地游来游去。湖上有一条长廊,大概有50米,也是大家休息的地方,很多小朋友都趴在上面喂鱼,鱼儿像接到指令似的,一群一群地游了过来!
不知不觉,时间过的真快,一会儿就是中午12点了,我依依不舍地告别“龙头寺”公园和王聆郦,踏上了回家的路!