四年级春天的作文300字
春天来了!春天来了!我喜欢春天的桃树,我喜欢春天的樟树,我更喜欢春天的柳树!
刚刚入春,其他树木都还在休息,可柳树却早早地起床了,来給人们报春,所以人们都称它为“报春使者”。
你看,柳树冒出了淡绿色的短发,孩子们想触摸它,可是怎么跳都摸不到,怎么抓也抓不到。不知不觉,柳树的头发变得更绿更长了,孩子们不用跳都能摸得到,柳树姑娘自己也开心极了,心想:我的头发可算长出来了。
一阵风吹来,站在远处看着柳树,就像是一个小女孩在荡秋千似的,柳树姑娘在风中翩翩起舞,一边还照着镜子看自己那优美的舞姿,在风中是那样轻柔,那样婀娜。
可有的孩子就是喜欢捉弄柳树,没事就把柳树那长头发拔一段下来,插在泥土里,不过不得不说,这样也没啥不好,因为这样可以长出新的一棵柳树。不信啊,你可以自己来试一试,我绝对不会骗你的。
但,你可千万别故意“捉弄”柳树姑娘,柳树姑娘可是会哭的,惹恼了她,可是会飘下白色的眼泪。
柳树的嫩芽,还可以拿来泡茶喝,味道还真不错,喝上去非常美味,闻着都香。这个啊,也是我的一个好朋友告诉我的呢!
我喜欢柳树,我喜欢春天的柳树。