“噼里啪啦噼里啪啦……”爆竹声响起,新的一年又来了。
我猛然从床上鱼跃而起,“这鞭炮来得也太不及时了。”我生气地嘀咕着。走出门外,一阵清风迎面而来,舒适极了。突然我看见马家豪、马丝齐和我的表姐高玉真在贴“福”字。我不禁心痒痒,便跑了过去。
“朱桐熙,大吉大利,恭喜发财!”说完递给我一个红包,谁啊?我扭头一看,原来是我的外公。我急忙谢他,“谢谢?谢个屁!”他笑盈盈地说,真是个老顽童啊!
还是先干正事吧!“朱桐熙!帮我贴这个福字!”表姐大喊,真是说曹操曹操就到。我慢条斯理拿起一张‘福’字贴在门上。突然,我看见表姐他们把‘福’字倒过来贴,指责道:“你们好大的胆子!竟把‘福’字倒过来贴!真不像话!”表姐听了,说:“‘福’倒过来贴,就是‘福倒’。‘福倒’与‘福到’同音,表示财源广进。”我一听,脸成了猪肝色,急忙把‘福’字倒过来贴。