家养了一只有趣的小狗,名叫乖乖,四年级作文选。它长着一身棕色的毛,还有一双像玻璃那样闪闪发光的眼睛,它的鼻子翘的老高。虽然它的个子很小,但足足有十六斤呢!不过,很遗憾,因为我家三口人都很忙,没时间照顾它,所以只好放外婆家,让外公来替他们养了。
每次进外婆家的时候,我都忍不住要和乖乖玩一会儿。这不,冬天到了,天气更冷了,妈妈让我给外婆带件新棉衣过去。我可乐了,因为又可以和乖乖玩了。我带上了自已的新玩具遥控车,想着能和乖乖在雪地上玩遥控车,甭提有多高兴了我把遥控车开到乖乖身边,没想到乖乖居然害怕我的遥控车,见到车子就像老鼠见了猫,先是东躲西藏,最后竟然拼命地跑了起来。我担心乖乖吓着了,从此再也不和自已玩了,边追边喊:“乖乖,别怕,别怕,这是我的新玩具遥控车,别跑呀!”
乖乖哪还听得进去,还是拼命地跑,好像在说:“子健你带什么怪物来呀,吓死我了!”
外公和外婆看到我竟和乖乖玩起了“猫捉老鼠”的游戏,不禁哈哈大笑起来。
夏,是花的世界,小学四年级作文《四年级作文选》。在夏天,姹紫嫣红的花朵数不胜数。有人喜欢国色天香的牡丹;有人喜欢秀丽细腻的玉兰花;还有人喜欢朴实亲切的菊花。但我却对那在池塘里亭亭玉立的荷花情有独钟。
荷花不是人人赞美的竹、兰、菊梅四君子,但它已大大超过了它们。在骄阳似火,烈日炎炎的夏天,其它花朵(包括四君子),都偃旗息鼓、慵倦无力,一个个耷拉着脑袋,奄奄待毙。唯独荷花,阳光越是炽热,它越是那么秀丽、娇艳。在它开放的时候,花朵散发着淡淡的清香,风把它们带到各个地方,使其清香四溢。
荷花还有一种乐于助人的品格。在夏天,它是蜻蜓的“起飞站、飞机潮、青蛙的“天堂”、亚马逊蛙生儿育女的好地方。人们用它泡茶解暑;小孩头上生了疮找它帮忙;小孩顶着它感到清爽无比;家家户户炒菜需要它。总之,人们把它视为夏天凉爽的象征。
荷花还没有开的时候,那一条条花骨朵好像害羞的少女,你越想看她的美貌,她越是紧紧地包在一起,不让你看。慢慢的,它才展开几朵桃红色的花瓣,只露出了冰山一角。最后,它才大大方方地舒展开每一片花瓣,让你看清它那一朵朵好像是天工神匠用洁白无瑕的美玉雕琢的花朵。一阵风吹来,荷花在风中翩翩起舞。在它盛开之季,一朵朵花怒放争艳,如果这一池荷花再衬上蓝天白云,一片片荷叶,好一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景啊!在荷花常绿色的茎上密布着小刺,这是它的“武器”,谁要来摘它,它都要用武器刺谁一下,大有一副“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”的架势。荷花在夏天可谓一枝独秀,但你可曾想到这绚丽夺目的花朵是从池底的淤泥里长出来的,这种出淤泥而不染,近墨而不黑的精神值得我们学习。