我们政府大院有很多花呗,最漂亮的是对着我家门口的大花呗。
这个花呗是整个医院最漂亮最大的花呗。春天,花呗中间的桃树盛开着,四周绿油油的,像一道绿色的屏障。草坪上有几朵小花,吸引着各种颜色的小蝴蝶,让人心旷神怡。
夏天,花呗里的蟋蟀震耳欲聋,几棵杉树变得更绿。桃树已经结果了。我和我的朋友摘了桃子,笑着吃了起来。
秋天的时候,树上染上了“黄毛”,树叶落下来,就像黄蝴蝶一样在空中飞舞。我们烧了一小块草坪,果然,第二年春天,烧过的那块长得又高又快,这并没有印证“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了一次”这句诗!
冬天,花呗里全是雪,柏树、杉树、桃树都成了“雪娃娃”。我们在草坪上,滚雪球,堆雪人,打雪仗,好开心。
我喜欢院子里的花呗,既漂亮又可爱。