说说这个动物界谁最调皮?当然是我的猫皮皮啦!
它有一双明亮明亮的大眼睛;而小黑鼻子,像一颗小芝麻点缀在它的大花脸上;嘴巴紧闭,很可爱。但是,最可爱的是它的两只小耳朵,一只是白色的,一只是琥珀色的。它喵喵叫时,两只耳朵会欢快地扇动;它全身毛茸茸的,白色的身体上印着褐色的印记,而脚是灰色的,尾巴上覆盖着褐色的印记“百吉饼”,尾巴尖上有一个红色的胎记。
说是调皮,哪里调皮?我告诉你!
记得有一年春节,我和爸妈去外婆家拜年,把皮皮托付给外婆,外婆去邻居家祝贺她,把皮皮一个人留在家里,她偷偷溜进我房间。
意想不到的事情发生了。我和我爸妈回来都惊呆了。我的房间一片狼藉:课外书被打开,一个个堆在不同的地方;枕头里的棉花下面,下了一场大雪;房间里的壁纸是用猫爪印“装饰”的。嗯?皮皮呢?我环顾四周,终于在桌子上找到了皮皮。我把他拉下来,揉揉他的小鼻子,说:问题孩子,你看看你都干了什么,呵呵!
告诉我我家皮皮是不是调皮大王。哈哈!