我们学校的西北角有一个小花园。它虽小但很漂亮
花园里植物很多:有散生的叶子像小扇子的向日葵,有壮壮的桂圆树,有落叶的小树,有盛开的洋紫荆树。我最喜欢的是桂圆树和紫荆树。桂圆树已经有很多年的历史了。它有许多结,像一个瘦骨嶙峋的老人一样膨胀。虽然它老了,但是到了冬天,其他树的叶子不是脱落就是变黄,但它的叶子还是和往常一样绿。如果桂圆树是老人,那么紫荆花就是漂亮的少女。它有着和桂圆树一样顽强的生命力,冬天依然开着美丽的花朵。你看,这棵树闪着光,盛开着紫荆花,花儿一朵接一朵,互相推挤,好热闹好热闹!
花园不仅漂亮,而且充满活力。早上,学生们来到学校,在花园里或附近大声朗读。清脆欢快的读书声迷倒了树木花草,随风轻轻摇摆。上课期间,所有的学生都来这里玩。笑声充满了小花园。放学后,所有的学生都走了,但小花园并没有失去活力。夕阳把小花园染成了金色。
忙碌了一天后,小昆虫开始了它们的夜间游戏。蚂蚁从洞里爬出来,爬到草地上欣赏美丽的月光。蟋蟀在树叶上弹奏着优美的音乐,天上的星星闪烁着,仿佛在说:“多好啊!”