荷花四年级作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我喜欢这首诗句,我更喜欢荷花。每每读到这首诗,我仿佛闻到荷花的清香。
星期天,我又去置地公园荷花园观赏荷花。走近荷塘,一股淡淡的清香扑鼻而来,一眼望去,碧绿的荷叶就像緑色的海洋。荷叶有大有小,像一把把緑色的小伞,覆盖住整个荷塘。我把矿泉水洒在荷叶上,晶莹的水珠在荷叶上晃动,一阵风吹来,吹翻半面荷叶,荷叶上的水像珍珠一样滑落水中。
翠緑的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在荷塘里沐浴的仙女。有的刚出水面;有的含苞欲放;有的已经敞开胸怀;还有的花瓣脱落长出莲蓬来,含笑而立,千姿百态。“白洋淀红莲”红的像火烧云;“太空莲”白的像冬天的雪;“小洒锦”粉红的像小姑娘的笑脸儿,美不胜收。
蜻蜓在荷花间飞来飞去,有几只在刚出水的荷叶上停留,我立刻说出“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。小鱼在荷塘里游来游去,一点儿小动静,便钻进水底,无影无踪。真是一幅美丽的图画。
我喜欢荷花的清香、高雅、宁静,更喜欢她出污泥而不染的品质。