今天是星期日,我正在家里画画,突然,一阵大风刮进我家,吓得我东跑西窜时,一个鸟窝顶在了我的头上。精卫忽然出现在我面前,我一眼就认出了她,这不是精卫填海的精卫鸟吗?我问:“你怎么来我家了?”精卫奇怪地看看我,说:“难道我不可以来吗?”我赶忙说:“随时欢迎!”
看到精卫和她的宝宝大驾光临,我赶忙准备虫子。正当我把一个装满虫子的碗放在茶几上,忽然发现精卫不见了!“啊!不好!”我马上跑到我家养鱼的那屋去,只见精卫正在叼一个个小石子放到鱼缸里。我立刻阻止它:“精卫,这是鱼缸,不是大海!”精卫停下来:“对不起,我没忍住。对了,你刚才说的鱼缸是什么东西呀?”我耐心地讲到:“鱼缸就是像这样,里边有很多水,然后可以在里边养鱼。”精卫似乎明白了。
精卫落在茶几上,看到了我的画,问:“这是什么东西呀?”“这是我画的画。”我说。精卫好奇的问:“我可以画吗?”“当然可以!”我说。她用羽毛和绿色颜料画了很多绿色珊瑚,非常漂亮!
天黑了,精卫说要回家了,我恋恋不舍地说:“欢迎下次再来呀!”精卫点了点头,便和她的宝宝消失在天空当中。