如果不是我的手里拿着一枝桂花,我就会觉得那天的事就是一场梦……
那天我正在读一本书,是关于嫦娥的神话故事。突然一道白光闪过。之后我发现自己到了一个陌生的地方,这里有高大的桂花树和漂亮的宫殿,还有一只漂亮的玉兔。这不正是我在书里看到的描写月宫的场景吗?难道我是在月亮上?
正在我疑惑的时候,一个漂亮的仙女走了过来,她有飘逸的长发,温柔的眼睛,一袭白衣衣袂飘飘。她走到我面前说:“小朋友你好!很高兴认识你,我就是嫦娥。几千年前我到了这里,没有一个人只有玉兔和我一起住在这月宫。今天你就是我们的第一个客人。”
就在这时一只白兔蹦蹦跳跳的过来说:“姐姐,都准备好了。我们请小客人一起去做些好吃的招待一下小客人吧!”它带着我去一棵桂花树下,摘了一些桂花做材料。然后我们一起做了一些桂糕和桂花酒。我们在树下的秋千上吃一口桂花糕品一口桂花酒,自在逍遥。
玩了一天,尽管很尽兴,但是我还是不想走。依依不舍的和嫦娥姐姐还有玉兔告别之后,又是一道白光闪现,我已经到了自己家中。
你有过这种神奇的经历吗?有时候在想,我什么时候还能再和她们一起玩呢?