四年级安全的作文
10月24日,校长在校会上和我们一起学习《茂名市教育局选取学生安全事故案例》。我很苦恼,从中学到了很多。我说一下我的经历吧。
第一,我们走在人来人往的路上,要时刻保持清醒的头脑,不要在路上玩来玩去;过马路的时候,我们要更谦虚,更有耐心。不闯红灯,不走人行横道,不为贪欲过马路。
第二,我们不应该在河边、池塘边、河边和海边玩耍。遇水无力不要惊慌,应立即呼救。不要冲进水里去营救水中虚弱的人。立即呼救或使用救生设备呼救。
第三,充分认识玩火的危害性和可能产生的严重后果。你不能在任何时候完成你的工作。万一发生火灾,我们应该保持冷静。要立即逃离火灾,拨打119火警,通知消防队灭火。
我们应该时刻注意安全,珍惜生命。安全第一,预防为主。