书香作文600字
冬日,在一个暖阳照耀的早上,我一进校门就看见体育老师们在操场上忙碌着,走近一看,体育老师们原来在放垫子呢!这是要干嘛呢?我一拍脑袋,这才想起来,今天要举行“纸上谈兵”大课间活动呢,我满心期待。
第一节就要去操场了,我们来到操场,踩到自己的小垫子上,没穿校服的同学只能眼巴巴地在台阶上看!
首先,我们绕着操场跑半圈热身,然后一人拿一个石子,跑完就开始玩“捡筘吖"的活动了。活动一共有九节。最令我难忘的要数第八节和第九节了。第八节:“一,二,三”我和陈远斌同时往上抛,也同时交换位置,可惜我没接到。“不行,我得加油!"我心里想着。天上有无人机呢!我和陈远斌又玩了两次,我只接到了一次。黄老师哨子一响,操场上顿时变得鸦雀无声。虽然这一节我只接到了一次,但我觉得挺好玩的。第八节时,操场上像菜市场一样,锣鼓喧天,人声鼎沸。有的同学接到了石子,一副幸灾乐祸的样子,有的同学没有接到,一脸沮丧呢。
第九节是六人一组抛接纸球的精彩游戏。我、黄家乐、黄宣、陈远斌、黄宸、陈少铭一组。我们各自拿着自己的石子,不知道该怎么做。这时,潘老师说:“我们要把石子放在垫子上。"潘老师决定给我们露一手。潘老师熟悉地抛接,原本不听话的小纸球竟然温顺得像小棉羊。好厉害!我连忙给潘老师鼓掌。我尝试了四次,第一次,失败。第二次,失败。第三次,还是失败。到了第四次,终于成功了!那么一会儿的时间,我就已经学会了“纸上谈兵”,太棒了!此时的我额头上已经满头大汗。
活动结束了,我已经累得弯腰。体育老师说要送我们一人一个石子,送石子有什么用呢?回到教室,我才恍然大悟,原来石子里有糖呀!老师是要我们知道:原来运动是“甜”的。
品书香、怡雅趣、健身心,做一个新时期的实小好少年!我心里暗暗地想。