四年级有趣的作文300字
童年的事就像天上的星星,数也数不清;童年的事就像沙滩上的贝壳一样拾也拾不完;今天我摘一下颗有趣的星星与大家分享。
每次看到小伙伴在小区里骑车,我心里羡慕极了,学会骑车是多么有趣的事呀!于是在我的强烈要求下妈妈答应教我骑车。妈妈从家里推来自行车告诉我“目视前方,不要紧张,又脚用力蹬”我骑上车子,确根本掌握不了平衡,整个人东倒西歪,没骑两下就摔倒了,妈妈走过来,语重心长的说:”不要怕,失败是成攻之母,记住了一定要目视前方不要看脚全身放松。我照妈妈的方法去做,自己骑了一会儿我正在洋洋得意时,一块大石头出现在我的面前,我想刹车可车速太快了,摔了个四脚朝天,妈妈远远望见了,急忙跑过来,把我扶起来,用鼓励的话对我说:“骑的挺好,但刚学不能骑的太快,急于求成是不行的。”听了妈妈的话,我每次上了车,经过多次练习,我终于学会了骑车。
学会骑车是多么有趣的事啊!在紧张的学习之余,可以用骑车的方式来放松自己,而且还锻炼了身体,我也懂得了,做任何事情都不能轻易放弃,要有坚忍不拔的精神。骑车真有趣。