暑假,语文老师组织我们去万松山上寻找美。我们分成几个小队,各自去发掘美。
我们哼着愉快的调子,漫步在烈日下的石头路上。蜿蜒的小路上雕刻着多种多样的图案,有昂首挺胸的大公鸡;有茂盛如荫的绿竹林;还有鹤然开屏的孔雀……各式各样,美丽极了。两旁的树木肩 搭着肩,手拉着手,形成了一座天然的蓬帐。蓬帐的上方是一片仿佛被清泉冲刷过的蓝天,蓝的没有一丝的瑕疵,蓝幽幽的令人心情舒畅。
茂盛的大树上,有几只小小的知了,不停的发出悦耳的鸣声,为整座山增添了一份浓浓的夏意。大树那一团绿油油的头发更为的吸引人。叶子的颜色很多,有墨绿,翠绿,淡绿……多种绿色交错在 一起,十分艳丽。
万松山上不仅仅景美,物也美。在万松山山顶,有一座古朴典雅的茶亭,它的屋盖在阳光的辉映下闪闪发光,分外刺眼。在屋檐下挂着许多红色的小灯笼,每个灯笼上都有两个活灵活现的小福娃,生 动极了。
这次我们收获了满满一车的美。生活中美的地方很多,只是我们没有更进一步的去挖掘,只要你用心去寻找,你会发现什么都是美丽的。