正值盛夏的七月,太阳再不像往常那样矜持了,它就像一个大火球,炙烤着大地,向人间喷洒着热浪。
路边的小草和花儿被太阳烤得都蔫了,它们正张着大嘴,等待着雨露的来临。小草耷拉着脑袋,埋怨着说:“这是什么鬼天气啊,热得我一点精神都没有。”路两旁的树热的也弯下了腰,像生病的老头。
动物们也热得受不了了。知了趴在树枝上也没有心思汲取那甘甜的树汁了,有气无力地叫着,好像在说:“热死了,热死了。”再看小狗也热得满嘴是汗,舌头伸出老长,哈哈的喘着热气,好像在说:“天气真热,热的我连喘气都累得慌。”还有小河里的鱼儿也不停的朝水面吐着泡泡,好像在说:“这么热的人天气,我都快窒息了。”
花草树木和小动物们热,我们人类更是热得难以承受。平日里勤劳的爸爸妈妈热的连饭都不想做了,不是你推我做就是我让你去做。还有在树下乘凉爷爷奶奶们,即便不停地摇着扇子,但身上仍然汗珠不断。
七月流火,在这炎热的盛夏真希望能痛痛快快地下一场凉爽的雨啊!