四年级春节作文300字
我家的春节,从腊月二十三就开始了,直到正月十五才结束。
腊月二十三这天是要吃芝麻糖。传说这天灶王要归位,要给他吃糖,把嘴抹的甜甜的,不把人间的事告诉天帝。
二十四蒸馒头,二十五炸丸子,二十六煮肉块,二十七做饺子……这二十六煮肉时也十分讲究,先把火生好,生的旺旺的,再放上一口大锅,把肉块(有牛肉、有猪肉)放进去,填满水,再把从大街上买来的肉桂、陈皮、丁香、茴香、八角、花椒、烂肉粉等调味品用一只干净的白手套套好,把口系严实,放入锅中,先用大火煮大约半个小时,再用文火煮半个小时就成功了,放了烂肉粉的肉,煮的十分软嫩。
小孩子们(我和两个哥哥)最喜欢的就是大年初一到初六,可以去串亲戚,到亲戚家或磕头或问好,就会给我们发许多压岁钱,我大约有一千多的钱,我在爸爸那存了四百元,爸爸会每年给我利息,一百元给二十元……这个时间段不仅可以得压岁钱,还可以吃到不同人家做的不同美味。
过年一直到正月十五结束,大人们又投入到繁忙的工作中,学生们又投入到紧张的学习中去了。这一个年就在高兴、开心中过去。