春节四年级作文300字
春天到真热闹,大街小巷张灯结彩,到处是红彤彤的灯笼,五颜六色的花迎风飘香,给节日增添了喜庆的色彩,处都能听到祝福的话语热闹的气氛。家家户户都贴上了春联,门上都贴上了大大的“福”字。
春节,说到吃的食物少不了裹蒸,家家户户里都有,裹蒸很好吃。我要说说裹蒸里面的材料有:米、绿豆、莲子、白果、猪肉等,香喷喷的裹蒸就是这样包成的。味道好吃极了!裹蒸象征着蒸蒸日上、身体健康的好兆头。
在腊月年三十就是除夕夜,我们一家人大大小小坐在一起其乐融融吃团年饭,我们每个人都露出了灿烂的笑容。团年饭的菜一定有鸡、鱼、肉和生菜,团年饭吃鱼象征着年年有余,财源滚滚,生活美满的好兆头。吃饭的时候我们都说说一年的经历有辛苦、有快乐。说不完的话很高兴。
春节前妈妈会买一套新衣服一对新鞋子给我穿,在新的一年里穿上新的衣服,新的开始。穿上新衣服让我神彩飞扬多好看啊!
在过几小时就到年初一,家家户户都放鞭炮响个不停。早晨起床,见到爸爸妈妈要说新年快乐、身体健康、恭喜发财等吉利的话,这样我们可以领到一个利是,收到利是象征着大吉大利。春节充满了喜悦和快乐!
过春节真是令人难忘啊!