四年级有趣的作文
我们的学校是一个大花园,有傲雪的梅花,有雪白的李子花,有金灿灿的迎春花,学校里也有许多有趣的昆虫,勤劳的蚂蚁、有可爱的七星瓢虫……但我最喜欢操场旁边泥土里的有趣的西瓜虫。
每逢体育课的时候,大家都会开心得不得了。下课铃一响,同学们都会像离弦的箭一样冲出教室,跑向操场。老师一说自由活动,大家都会开心地去找西瓜虫。西瓜虫喜欢在阴凉潮湿的树下、草丛里。我一翻,就找到了两只,一大一小,我轻轻地拿起一只,放在手心里。西瓜虫在我的手里爬来爬去,痒极了。我连忙把它放在地上,碰了它一下,它以为什么危险,立刻缩成球,像一个西瓜。我想:怪不得它叫西瓜虫,原来是这样。突然,同学叫我,我急忙走了,回来的时候,发现西瓜虫不见了,我四处找它。看到地上有一个圆圆的东西在地上滚,觉得很奇怪,把它给打开了,一看,原来是西瓜虫躲起来了。我觉得西瓜虫太有意思了。后来,我和同学为西瓜虫造了一个小屋子,拿来树叶、木棍、石头和泥土,还抓来了许多西瓜虫,把房子改造成西瓜虫的“乐园”。下课铃响了,我们只好“拆”了“乐园”,依依不舍地走了。我还特意拿了一只,带到家里用放大镜看,上网查资料问大人,终于知道了:西瓜虫缩成像西瓜一样是自卫,让敌人发现不了它,即便发现了,它也会趁敌人不注意,就会缩成球滚走的,让敌人再也找不到它。
原来大自然的那些不起眼的小生物竟然也有那么多的奥秘,让我增长了许多知识。