江老师,您是一位好老师,绝不放弃任何一个学生,我们在您的呵护中茁壮成长。
还记得三年级的时候,我每天都优哉游哉地过着,不把犯错当一回事,有时候还打老师。您来了以后,实行操行分制,让那些一周下来得了负分的同学抄一篇很长很长的作文。从执行了这个制度以来,我就不断地被罚抄作文。我也很烦,一直在想怎么改掉这个公认的结果,但一直都得负分。有一周,我非常努力地注意自己的言行举止,上课不讲小话,不做小动作,作业一笔一画认真写,只希望自己这周下来能不得负分。但是,我还是得了负分。那时,我难过到了极点。可是您却对班上所有同学说:这周我们都看到了余东岭的进步,我们就给他一次机会,让他这次不抄作文,怎么样?全班同学异口同声地说:好——!那一刻,泪水湿润了我的眼眶,最后实在忍不住,一下子哭出来。从那时起,我就开始不断挣分,尽量不被扣分。第二周,我终于得到了正分:10分。虽然不是很好,但仍然受到奖励,因为进步了。
如果我们是小鸟,您就是鸟妈妈;我们是小草,您就是土壤;我们是鲜花,您就是园丁。是您培育了我们,您是我们人生的引路人,让我们走向了正确的道路!