我自幼和奶奶生活在一起,爸爸妈妈出外打工一年才回家一两次,因此,我和奶奶的感情与别的孙女与奶奶的感情是不一样的。
小学时代,每天放学回到家中总是可以闻到您做的香喷喷的饭菜,现在我是一名中学生了。因为学习的需要而在学校住宿,所以只有在那礼拜日短暂的两天才可以吃上您做的饭菜才可以看到您慈祥的笑容
奶奶,您从我上学起就一直告诉我,学习固然重要可是道德更加重要。无论做什么事都要规规矩矩,无论做什么事都不能贪小便宜。记得有一次,我在学校与同学做游戏时无意间打碎了一块玻璃。老师追查下来,我害怕受到惩罚便没有站出来勇于承认错误。回到家中,您发现了我神色不正常便刨根问底起来。我在您的苦苦相逼之下把实情说了出来,您让我带着钱到老师那承认错误。我原以为会被一顿臭骂没想到却被老师表扬勇于承认错误是个好孩子。从此,我无论有什么事都会向您诉说一番。只要诉说之后,我就会被您阳光似的微笑感染化乌云为彩虹。
奶奶,您总是默默地位我付出默默地位这个家庭付出;您总是用您灿烂似阳光的微笑来滋润我幼小的心灵。奶奶,谢谢您对我十多年来无微不至的关心,谢谢您在我遇到困难时的安慰。