四年级的的暑假作文
在暑假里,有很多的人做了有趣的事:旅游、去训练、去夏令营……而我在暑假里做过最有趣的事就是“劳动”。
在暑假里,妈妈把我接到了姥姥家,因为妈妈说我在奶奶家总是“疯疯癫癫”的,所以不让我在奶奶家待了。
在姥姥家,我学到了许多本领,她总是会说:“你是个女孩子,不要好吃懒做的,要勤快。”就这样,在她的影响和教育下,我变了一个样子。
先说包饺子,以前我擀面总会因为力量控制的不好,粘在擀面杖上面或是案板上,擀一个饺子皮时间大都在搓面,还把皮擀成各种形状。现在不同了,姥姥指导我先看面的软硬,软的话撒些面粉,硬的话可以少用着些面粉,再把面剂子用手掌按一下,两只手的力量控制好,拿起擀面杖开始擀了,不要一会儿大,一会儿小,让面皮朝着一个方向转动,技术练好了,皮就不会出现三角形长方形了。包饺子时馅儿也填的多了,两手一捏,圆鼓鼓的像个大肚子将军。姥姥看了,终于说了个“好”。
再说叠衣服,往常,衣服有妈妈伺候着,我也不操这个心,来到这儿不行,衣服干了得自己收,还不能随便一收放进柜子,要叠得整齐,放得整齐,看姥姥的示范,我也不好应付。慢慢的,我也学会了,看着整齐的衣柜,我觉得这样劳动可真好!
现在我就想说,劳动也可以是很有趣的事。