我的妈妈四年级作文300字
我的妈妈高高瘦瘦,有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发夹杂着几根铜丝,眼角有一丝浅浅的皱纹,平时对人总是一脸笑容
我生活在幸福的家庭,家人都很爱我,外公外婆,爸爸妈妈,爷爷奶奶…尤其是我妈妈无微不至地关心我,学习上帮助我,让我非常难忘。
我最亲的人就是我的妈妈,妈妈不仅生了我,而且还哺育我长大,那是一种血浓于水的亲情。我在妈妈的关爱中,不知不觉我已经从一个不会说话的婴儿长大成为一个懂事的小男孩。妈妈为人善良,从小教导我做人要诚实,待人要宽厚,要有一颗善良的心。
妈妈平时工作很忙,基本上是个工作狂,妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就玩时,她的脸马上由晴转阴,我就得马上回房间做作业了,为了我的学习妈妈经常放下手头的工作,接我放学辅导作业,每当我生字单词记不住时,妈妈就会把我不会的写在卡片上,让我反复读,反复复习。学习上有了点进步,妈妈都会非常高兴。
我爱我的妈妈,当天气转冷,妈妈的哮喘病就会发作,妈妈仍然坚持上班,到了冬天,半夜起来帮我和弟弟盖被子。总担心我会生病,耽误了学习。感谢妈妈给我生命,给我最大的幸福,给我温暖的家,我一定会努力学习不让妈妈再为我烦恼担心。