感动,一个温馨的话题。你可以为了爱而感动,可以为了亲情而感动……而我体会最深的,还是为友谊而感动。
记得前几天,我一早起来,头昏昏沉沉的,四肢也没有力气,好像是重感冒。妈妈见我十分难受,就帮我跟老师请了假。老师嘱咐我好好休息,我在床上躺了一早上,才有些好转。
中午我家电话响了,是潘奕晗!我刚一接通,她就问我怎么样,哪里不舒服,要不要上医院。她还向我说了作业,耐心教我课上的难点。我问了她许多,她耐心地一一解答。潘奕晗还说了许多班上发生的有趣事情。一股甜蜜的滋味涌上心头,是友谊,甘美的友谊。不一会儿,韩浏也打来电话,她说我一个上午没有来,她已经想死我了。我笑了,笑得好甜。这就是朋友,一旦你出现什么情况,一定会焦急的询问你情况;这就是朋友,一日不见如隔三秋!我感动,我认识了她们,这群真正的朋友。
下午,我正发愁作业怎么办?电话又一次响了,那熟悉的声音从中传出,是管钰萌!她轻快的说:“我马上帮你把作业送来!”我又笑了,内心充满了感动。果然不一会儿,管钰萌来了。她并没有因为为我送作业耽误时间而烦躁与埋怨,这有开心的笑脸。她给我讲了作业,和课堂重点。不知不觉,时间匆匆而过,她说要走了。我这才猛地想起来,我家比她家多两站,她为了给我送作业坐到我家,还需要他的爷爷来接她。我再一次被这一群朋友给感动了。
第二天我到了学校,许多人看见我来上学了,便来嘘寒问暖。看着他们关切的眼神,一种暖暖的感觉涌上心头。那是我觉得我就是世界上最幸福的人了:拥有许多朋友,拥有一个温暖的班集体是一件多么快乐的事呀!
感动,不需要做一件轰轰烈烈的大事,平凡的事也许更值得去品味,去感动。我为认识了这群朋友而骄傲,为身在六(14)班这个集体而自豪。我想对同学们说一句:“认识你们真好!”