雄伟的黄山让人流连忘返;陡峭的华山令人陶醉其中;美丽的桂林使人感到“人在画中游”的境界......那么,四川九寨沟的风景是……请让我来给大家介绍介绍吧!
一进九寨沟的大门,你就会觉得自己进入了一座美丽的大花园。这里到处都是花草树木。五彩缤纷的花,红的似火,蓝的似海,白的似雪,紫得富贵;或含苞待放,或争奇斗艳,一片勃勃生机的景象。草如同那害羞的小姑娘,不甘自己做花儿的配角,竭力展示自己那极强的生命力。而树呢,则直挺挺地站在那里,一动不动,把自己最威武的一面展示给人们。
跟那些可爱的精灵们道别后,向前一直走,走一段弯弯曲曲的小路就会听见哗哗的流水声。向前望去,哇,原来是珍珠泉在发出美妙的歌声,它可以算是一个“小型瀑布”,从远处眺望,似乎一颗颗大珍珠在闪闪发光。珍珠泉的泉水很清,清的可以看到水底石头上的树叶。
要跟珍珠泉说再见了。我们继续向前走,不知不觉就来到了黄龙。爬黄龙时,就感到缺氧,有些人因为体力不足,只好花钱坐轿子,我在爸爸鼓励和帮助下,终于爬到了山顶,向四周眺望,真正体会到了什么是“一览众山小”,同时还有一种胜利的喜悦。
黄龙的上面便是五彩池,它那五颜六色的池水,令人感到欣喜,此时,正是中午,池水的波纹在阳光照射下就像闪着金光的鱼鳞。
啊!九寨沟太美了!山、水、花、草、木……都在等着你,盼着你……