四年级春的作文
北方的春天是个懒丫头,一直赖到五月头才一骨碌爬起来。她疯疯癫癫地跑上山头,又滑下河谷,粘豆包一样厮缠着,冲着你的脖子热热地哈上一口,眨巴眼皮的功夫又跑到柳树丫丫间使劲揉弄它们的头发。
她前脚刚拎着小草的耳朵把它提溜出地面儿,回手就盖上了一层薄薄的雪绒被,粗着嗓门儿吼它们接着睡。一忽儿,又叽叽嘎嘎地打着哈哈,满世界儿地挠痒痒,软弱的雪经不起她的折腾都笑成了哗哗的泪……
小河扯着嗓子唱起来了。村边的达子香也羞答答地红了脸儿,和春风耳鬓厮磨,喃喃地诉说着经冬的思恋。突然间扑哧一笑,便点燃了山野、烂漫了春天、也沸腾了一颗颗鸟儿一样扑着翅膀的心。
大大小小、高高矮矮的孩子们,小脸蛋儿都无一例外地被春风捏得黑黢黢、红喷喷。不知是谁的小手呵着谁的痒痒,他们满操场跑着,你追我赶,一个把另一个摁倒,就势躺在枯草丛中爆笑。打滚儿、撒欢儿,把声声笑语变成枝枝杈杈、根根芽芽上的会跳舞的花。
又不知是谁先发现了一棵婆婆丁,嫩嫩的叶子怕冷似的挨挤着,还没有随风旋开葱绿的裙裾。于是,所有的孩子都开始搜寻那一星儿星儿怯生生的翠:“这有一棵!这儿还有一棵!这个大!这个嫩……”孩子们的叫嚷声此起彼伏,欢笑声震耳欲聋。
眯起双眼看浓浓淡淡的绿,竖起耳朵听暖暖热热的笑——春,无比的柔软而生动。
揪下一片叶子放在嘴里嚼着,淡淡的苦味儿渐渐化成满口的清香,满心的舒爽。
呵,北方的春天就是这个味儿!